首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】四川省泸州市合江县凤鸣镇中心校乡村学校少年宫社会主义核心价值观手工作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-16 10:19:00

报送单位:四川省泸州市合江县凤鸣镇中心校乡村学校少年宫  指导老师:周倩

 

  作品名称: 《民主》  作者:艾泽明  年龄:11岁

  作品阐述:

  民主就是人民当家做主。民主是多数人的选择,是社会发展的目标。

 

  作品名称: 《自由》  作者:艾泽明  年龄:11岁
  作品阐述:
  自由,就是能像蝴蝶一样展现自己的价值的同时追求自己的理想!

 

  作品名称: 《爱国》  作者:蔡文丽  年龄:11岁
  作品阐述:
  爱国是一个公民应有的道德,也是中华民族的优良传统。爱国一定程度上是保证人的生存自由权利的需要。

 

  作品名称: 《公正》  作者:蔡文丽  年龄:11岁
  作品阐述:
  公正即社会公平正义,就是国家的法律也是维护公平正义的。

 

  作品名称: 《诚信》  作者:邓嘉欣  年龄:11岁
  作品阐述:
  人无信不立,国无信不国。没有诚信的人是社会的危险品,没有诚信的校园也不是一个好校园。让诚信撒遍校园的每一个角落,住进我们的心灵。

 

  作品名称: 《敬业》  作者:邓嘉欣  年龄:11岁
  作品阐述:
  敬业是社会主义核心价值观的基本内容之一,就是用一种恭敬严肃的态度工作,就像我们学校的老师!

 

  作品名称: 《法治》  作者:李德霜  年龄:10岁
  作品阐述: 
  法治反映了社会主义本质的价值要求,构建社会主义和谐社会也需要法治。

 

  作品名称: 《平等》  作者:李德霜  年龄:10岁
  作品阐述:  
  公民在法律面前一律平等。在校园,平等就是同学之间相亲相爱,互相帮助,我们共同追求理想,活出精彩!

 

  作品名称: 《文明》  作者:李化美  年龄:10岁
  作品阐述:   
  文明是人类社会在认识世界和改造世界的过程中所逐步形成的思想观念。社会需要文明,发展更需要文明!

 

  作品名称: 《友善》  作者:鄢兰  年龄:10岁
  作品阐述:    
  与人友善这是做人最基本的要求,我觉得不仅要与人为善,与人相交更应有爱,有爱的人生才更完美!

 

  作品名称: 《富强》  作者:钟佳欣  年龄:10岁 
  作品阐述:     
  富强是人类的共同追求,国富则家富,中华民族的伟大复兴,繁荣昌盛需要大家的努力!

 

  作品名称: 《和谐》  作者:钟佳欣  年龄:10岁  
  作品阐述:      
  社会的和谐离不开人的和谐,而对于我们小学生来说,同学之间能和睦相处也是一种和谐!

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号