首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】湖北省老河口市仙人渡小学乡村学校少年宫核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-05 09:37:00
 报送单位:湖北省老河口市文明办、湖北省老河口市仙人渡小学乡村学校少年宫
作品名称:《和谐》 作者:汪楠  年龄:12岁 指导老师:舒建平
作品阐述:作品内容表现的是小作者一次亲身经历的再现,体现出一个温馨和谐的家庭对小作者的熏陶和感染,充分彰显了小作者家庭的美德和良好的家风、家训。对构建和谐社会、美满家庭起到了积极的推进作用,同时也是社会主义核心价值观的真正体现。
作品名称:《我的一家》 作者:安美琪  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述: 《我的一家》这件美术作品从一家人满意、幸福 、可爱、调皮、开心等丰富的表情中,生动展示出自由平等、家庭幸福,社会和谐的一种社会主义核心价值观。
作品名称:《和平世界》 作者:赵馨  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述: 《和平世界》表现了世界各地的小朋友手拉手心连心,围成一个大圆心,在祖国的照耀下载歌载舞,美丽的和平鸽在他们周围环绕着,一幅爱国希望世界和平、团结、向上的画面展现出来,充分体现了富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。
作品名称:《向阳花开》 作者:刘慧丽  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述: 《向阳花开》这件美术作品,构图美观、大方。可爱的太阳,金黄色的向日葵、祖国未来的花朵(孩子们)。表现了孩子们在阳光照耀下快乐、健康、茁壮成长的画面,体现出文明、和谐、自由、平等的社会主义核心价值观。
作品名称:《我爱祖国》 作者:高冉  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述: 作品内容表现的是三名小学生戴着鲜艳的红领巾在北京天安门前放飞和平鸽的画面。在鲜红国旗的衬托下下,更显画面的壮观。学生热爱祖国、希望祖国和平、繁荣昌盛的画面展现出来了。爱国也是社会主义核心价值观内容的真正体现。
作品名称:《遨游太空》 作者:张舒瑞  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述: 《遨游太空》这件美术作品是小作者的一次太空梦想旅行,生动形象地刻画出小作者希望祖国富强、人民幸福。能和大家一起坐上神舟“N”号飞船在太空探索旅行的开心画面。这幅作品不论是从画的内容上还是从画面上都体现出希望祖国富强、人民幸福的社会主义核心价值观。
作品名称:《可爱的地球》 作者:周若星  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述: 《可爱的地球》这件美术作品反映出学生的内心世界。现在全世界的人民都在积极参与绿化,没有污染,保护生态环境。小作者就是希望让大家都有一个美丽幸福的家园。

作品名称:《森林音乐会》 作者:王宇婷  年龄:12岁  指导老师:舒建平
作品阐述:《森林音乐会》这件美术作品表现的是小朋友在美丽的森林里弹琴、唱歌、跳舞吸引来了小兔、小象、小松鼠等等许多小动物们,大家在一起唱歌、跳舞的欢乐场景。体现了人与自然、人与动物和谐相处的画面。
作品名称:《十二生肖》 作者:李慧鑫  年龄:12岁
作品阐述: 《十二生肖》这件美术作品引用套色剪纸的特殊效果采用蜡笔水彩的画法来表现。生动形象地刻画出十二生肖特征,色彩明亮、艳丽,动物们显得更加可爱、美丽,同时也表现出了动物的友善。
作品名称:《易拉罐脸谱》 作者:谭芷颖  年龄:12岁
作品阐述: 脸谱是我国戏剧文化,是中国戏剧中特有的化妆艺术,又是一种富有装饰性很强的图案艺术,具有很高的欣赏价值。这件作品利用易拉罐的外形来表现脸谱,并配以“谱写美化戏曲脸谱造型艺术 弘扬诠释中华传统文化魅力”的文字,蕴含着热爱中华传统文化、热爱祖国的社会主义核心价值观。
本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号