首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】四川乐山市中区苏稽镇新桥小学核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-03 13:46:00
报送单位:四川省乐山市市中区苏稽镇新桥小学乡村学校少年宫 
作品名称: 《我们的祖国是花园》 作者:周鑫苡  年龄:7岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  “我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜…..”没错,如果我们是祖国的花朵,那么祖国就是一个温暖而美丽的大花园。祖国妈妈用温暖的阳光沐浴着我们,用轻柔的和风爱抚着我们,用清新的空气滋润着我们。在这个美丽的大花园里,我们每个人都得到了无微不至的关心、爱护。我会在祖国妈妈的怀抱里更加健康、快乐地成长。等我长成了一个大人,我一定会认真、努力地工作,以此来回报祖国妈妈对我的恩情。

  祖国妈妈,我爱您!

  作品名称: 《好好学习,天天向上》 作者:徐悦雯  年龄:7岁 指导老师:李雄英

作品阐述:

  知识就是“力量”,而不学习就没有知识,也就没有“力量”啦。作为祖国未来的接班人我们应该好好学习天天向上,努力掌握各种知识,将来能保护这个美好社会的和谐安定。让我们的祖国更加美好。 

作品名称: 《荷塘》 作者:吕油佳  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  夏天披着一身绿叶在暖风里跳动着走来,荷塘里的荷花也相继开放了,荷塘很美丽,美得就像是一副画,粉红似霞的荷花像一位位披着轻纱正在沐浴的仙女,含笑不语,娇羞欲语,它们那出水芙蓉般淡雅的外表,更显得超凡脱俗。荷塘真美啊!

作品名称: 《我们的乐园》 作者:黄欣琳  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  我的家乡非常美丽。我家屋前有一条小河,河岸绿树成荫,河水清澈,许多小鱼在水里快活的游来游去。放学了,我和我的小伙伴就在小河边玩耍,真快活!这里就是我们的乐园,我爱我的家乡! 

作品名称: 《乐山乐水》 作者:郭桃佃  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  中国,是一个有五千年灿烂文化的文明古国,四川,是中国的“天府之国”,乐山,是中国四川的著名旅游城市,那里有闻名于世的自然文化遗产:乐山大佛—峨眉山。我的家就在这里。

  乐山,环境优美,山清水秀。大渡河、岷江、青衣江静静地环城流淌着,在三江交汇的地方,修筑着举世闻名的世界自然文化遗产—乐山大佛。大佛与乐山城隔江相望,大佛顶天立地、雄伟壮美,任何东西都无以伦比,大佛莲身凭岸起,远处眺望,“百丈金身开翠壁”。只觉得雄伟的气势,直插云霄。真可谓“山是一尊佛,佛是一座山”。

  啊!乐山,我的家,我爱你!你是我心中最美的家园!  

作品名称: 《和平接力》 作者:冯诣轩  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  我们每个人心中都有着同一个愿望,那就是:希望和平,反对战争。那就从现在起,每个人都行动起来,为和平而努力!明天就是一个和平的征兆,我们将期待明天就是一个美丽、美好而和平的世界!  

作品名称: 《美丽的村庄我的家》 作者:冯昕炀  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  我的家在一个美丽的小村庄,早晨,太阳像个羞羞答答的小姑娘,悄悄地升上树梢,散发着柔和的红光,周围映红了一片,一群鸟儿展开双翅,伸伸小腿,在半空中飞翔。还有那山,在阳光下泛着金黄色的光,像镀上了一层金, 真是一幅美丽的图画!  

作品名称: 《和平世界》 作者:冯昕炀  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  不久的将来,中国与世界各国和谐地生活在地球上,没有硝烟,没有战争,人们美好的生活着,我们的世界和平。大家都行动起来,为和平而奋斗!

作品名称: 《快乐的家园》 作者:代紫涵  年龄:7岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  我家门前有几棵古老的大树,枝叶繁茂。我们在大树下玩耍、休息,小松鼠也来了,大树给我们带来了许多乐趣,这就是我们共同的快乐的家园!

作品名称: 《祖国妈妈,我爱你》  作者:吴科岐 年龄:10岁 指导老师:罗磊
作品阐述:
祖国,您是一位妈妈,您用哪饱满的乳汁滋养着我们,保护着我们,爱护着我们!祖国您是土壤,我们是小草,我们要靠您那湿润的土壤才能生存下去,如果没有您,就不会有我们,我们永远要高举五星红旗祝福祖国和平,繁荣昌盛!
作品名称: 《中国天空之旅》  作者:王垚  年龄:11岁 指导老师:罗磊
作品阐述:
这幅画是横构图,主要表现中国未来太空空间站科技的发达,我用了紫色色调表现了对中国未来的美好和希望,小朋友们快乐地在太空遨游,去各个星球空间站参观,学习。
作品名称: 《我温馨的家》  作者:刘诗琪  年龄:11岁 指导老师:罗磊
作品阐述:
这幅图充分表现了我们一家和谐温馨的场面,温馨这个词我用许多暖色、对比色把它表现得淋漓尽致,整体效果好。爸爸微笑着,在电脑上工作,外公惬意地看着报纸,我的哥哥开心地拿起画笔在纸上作画,这一家人生活得额多么融洽多么温馨,多么其乐融融。
 
作品名称: 《民族平等》  作者:陈冉  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:
五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。一年有四季,民族平等团结就是春日的鲜花朵朵;也是夏日的和风习习;又是秋日的硕果累累;还是冬日的阳光融融。让我尽情品尝这四季的芬芳!让我们用心浇灌民族团结的花儿!让我们的爱,在民族平等团结中流淌吧!
 
作品名称: 《敬业——无私奉献的老师》  作者:代紫涵  年龄:7岁 指导老师:李雄英
作品阐述:

  老师是辛勤的园丁,让我们茁壮成长;老师是无私奉献的蜡烛,把毕生所学的知识一一向我们传授;老师是遮风挡雨的大伞,像妈妈一样无时无刻的保护我们。无论是在盛夏或在寒冬,老师每分每秒都在辛勤的工作着。当我们在甜甜的梦中遨游时,老师却在一边批改着一摞一摞的作业,一边认真的备课。多么敬业的老师啊。

  老师,我想对您说,您是大树,您是天使,您是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少,您忠诚党的教育事业,无私奉献的精神多么高尚啊!老师,您辛苦了!

  

作品名称: 《友善》  作者: 冯叶  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:
友善犹如一段优美动人的乐曲。当你为无助的人伸出一双援助之手时,当你为哭泣的陌生人递上一份问候时,当你为拯救一个垂死的生命而不惜失去自己的利益时,这段友善之歌将会为你而歌唱。友善他人、友善自然、友善社会,让我们点亮友善之灯,让这个世界变的明亮温馨,让这个世界不再寒冷,让爱洒满每一个角落,让这个世界变为更加美好的人间!
作品名称: 《富强——腾飞的中华》  作者: 冯诣轩  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:
 祖国的发展令世界瞩目,让国人自豪。“祖国在我心中”这简简单单的六个字,道出了中华儿女的心声,也正是因为作为中华儿女的我们有着一颗赤子之心,革命先烈抛头颅,洒热血;劳动人民辛勤耕耘,把中国大地装扮得更加绚丽多彩。让我们的祖国-—中国,巍然屹立在世界的东方,成为腾飞的中华巨龙。祖国将永驻我们心中!
作品名称: 《法治进校园》  作者: 郭桃佃  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:
生活中,有了法治,温馨快乐;校园中,有了法治,处处充满着安全与笑声。法治公平、公正,无论是什么事,也能辨出谁是谁非。来!行动起来,让法治以既严肃而又亲切的面孔走进校园生活,进入课堂教学,进入师生的心扉,使每位小学生充满快乐、充满笑声!
作品名称: 《和谐》  作者: 黄欣琳  年龄:9岁 指导老师:李雄英
作品阐述:
每个人的心中都有一个和谐家园,和谐家园是美好的,是文明的,是安宁的,也是和平的!社会的发展需要和谐,人类的进步需要和谐。我们要学会保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心,为构建和谐安宁、和谐家庭、和谐社会增添一份绿色和春意。
 
作品名称: 《富强、爱国、民主、价值观》  作者: 李若琦  年龄:11岁 指导老师:罗磊
作品阐述:
 一所学校学生向国旗敬礼,敬国爱国,向山区的孩子们捐赠书和金钱,祖国的高速车和火箭卫星飞翔在空中。
 
作品名称: 《文明》  作者: 梁朋  年龄:7岁 指导老师:李雄英
作品阐述:
我国是礼仪之都,素来讲究礼貌,孔子以为“不学礼,无以立”。 什么是文明?懂礼貌是文明,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰是文明。这文明就是一种品质,一种习惯,一种受人尊敬、推崇的行为。
 同学们,让我们赶快行动起来吧,从身边的小事做起,用自己的行动塑更清鲜的天空,让文明的画卷布满每一个角落,让文明之风伴着我们行,让文明之花在校园处处盛开。
作品名称: 《社会主义核心价值观》  作者: 刘梦含  年龄:7岁  指导老师:李雄英
作品阐述:
少年儿童是祖国的未来,民族的希望。作为未来的建设者,我们要践行社会主义核心价值观、弘扬新时期精神,我们正处在学习知识的黄金时期,应听老师的教导,不断提高自身素质,不辜负老师们的良苦用心,不断学习知识,提高综合能力、自身素质,为建设家乡、祖国做好准备。

作品名称: 《富强、文明》  作者: 罗彬彦  年龄:11岁  指导老师:罗磊
作品阐述:
社会主义价值观在我 心中,大家一起做文明小公民。
作品名称: 《富强——强大的祖国》  作者: 吕油佳  年龄:9岁  指导老师:李雄英
作品阐述:
我们的中国是个富强的国家,拥有万里长城、浩荡长江。在人民的努力下,在世界上傲然挺立!在繁华的都市里,盖满了摩天大楼,人民安居乐业。科技的发展更令人无法想象!为国家的富强立下“汗马功劳”。
我们的国家是多么强大啊!我为我生活在这片土地而感到骄傲,我为我是中国人而骄傲,我为新中国的崛起而骄傲!

作品名称: 《社会主义价值观—富强、爱国、民主》  作者: 王欣怡  年龄:11岁  指导老师:罗磊
作品阐述:
 孩子们在社区里纷纷献上爱心,募捐钱,帮助那些需要爱的孩子,他们都有热爱祖国,关爱祖国的爱国之心。
作品名称: 《和睦———天下一家亲》  作者: 吴科岐   年龄:10岁  指导老师:罗磊
作品阐述:
在社会主义现代化国家中,人民美好幸福生活,人们互相尊重,互相关心,互相帮助,和睦友好,大家紧紧团结在一起,真是天下一家亲啊!
作品名称: 《祖国,我爱您!》  作者: 朱雅婷   年龄:7岁  指导老师:李雄英
作品阐述:
在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国——中国。
祖国,我爱您!您就像我亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康快乐的成长;您就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。
本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号