首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】湖南省宁乡县龙田镇龙田九年制学校乡村学校少年宫核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-02 17:11:00
报送单位:龙田九年制学校乡村学校少年宫
 
作品名称:《敬业》   作者:曾敏  年龄:12岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
这幅作品变现了一位老师在凌晨还在工作着,老师是那么伟大,那么敬业,肚子饿了只吃泡面充饥,现在社会还有很多这样的敬业者,真值得我们学习
作品名称:《和谐美好的家园》   作者:戴娜  年龄:11岁 指导老师:姜赛磊
作品阐述:
画上画了房子,花,树木,空气特别清新,未来我们的生存环境将会更和谐,我们的家园将会更美好。
作品名称:《诚信——悠闲的小区生活》   作者:黄车车  年龄:12岁 指导老师:姜赛磊
作品阐述:
这幅画上表现的是人们悠闲的小区生活,放心早餐表现了人与人之间的诚信友善,老人们和蔼可亲,一副祥和的画面。
作品名称:《文明,有礼貌的小巧手》   作者:黄宏宇  年龄:11岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
我画的是一个小姑娘从家里出来,走在上学的路上,遇到一位阿姨,她主动伸手跟阿姨打招呼,现在社会是一个文明的社会,我们要讲文明,有礼貌。
作品名称: 《中国富强》   作者:黄一鸣  年龄:11岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
中国科技不断发达,我在画上画了宇宙飞船,画了太空生活,未来我们的国家会发明一种技术,想要晚上天空就变黑想要白天,天空就变蓝,我爱我的祖国,我为祖国骄傲,我想要大声地说一声“中国富强”
作品名称: 《爱岗敬业》   作者:梁艺灵  年龄:12岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
我表现的主题是敬业,这位老师在跟同学们交流自己的理想,她想当最美教师,同时教育孩子们以后要做到爱岗敬业,同学们争先恐后的表达自己的想法,有的人争当最美警察,有的人想争当最美司机,有的人想当最美护士……
作品名称: 《爱国》   作者:梁缘  年龄:12岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
这幅画表达的主题是爱国,为国争光。画上画了两个乒乓球运动员获得了世界冠军,为国争光。我们的祖国还有很多的运动员们坚持训练,为国争光,当然各行各业都有很多值得我们学习的典范,他们都深爱着我们伟大的祖国。
作品名称: 《富强》   作者:阳存  年龄:12岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
我表现的主题是富强,我在画中画了火箭,卫星,飞机,轮船,火车和一个宇航员,表现了中国的科技发达,富强。未来,我们的国家国力将会更强大,会更富强。
作品名称: 《文明》    作者:肖鑫怡  年龄:11岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
现在社会是一个文明的社会,我们小朋友们要做一个讲文明,有礼貌的好孩子,这幅画画的是借东西要有借有还,这也是文明的表现。画上大一点的小男孩把借来的东西,还给了这个小弟弟,并说:“还给你,谢谢”小弟弟说:“不用谢”他们都是文明的小学生,值得我们每个人学习。
作品名称: 《和谐》    作者:夏薇  年龄:10岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
我这幅画的主题是和谐,画面上两个小孩在帮动物喂食,小动物们很开心,小孩子们也很开心,他们一起体会到了和谐,于是,经常给小动物们喂食,让世界充满了和谐。
作品名称: 《友善》   作者:夏薇 年龄:10岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
画上画了两个小朋友,一个男孩一个女孩,他们在一起玩耍,没有争吵,非常友善。
 
作品名称: 《爱国》   作者:夏薇  年龄:10岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
画上表现的主题是爱国,几个学生在国旗下庄严的宣誓,热爱祖国,热爱人民,做文明人,行文明事,讲文明语,诚实守信,严格自律……充分表现出了爱国这一主题。
作品名称: 《自由》   作者:阙祥龙  年龄:9岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
这是一个自由的社会,人民生活自由,我画了以后我们的职业选择自由,可以当司机,可以当运动员。可以当厨师,等等,人们崇尚自由,向往自由。
作品名称: 《法制 》 作者:卢琴 年龄:9岁  指导老师:喻欢平
作品阐述:
这幅画表现的主题是法制,画上画了一个小女孩在当法官,法制的思想从小就深入到了小孩子的心中。
作品名称: 《公平,公正 》 作者:彭奕尧 年龄:9岁  指导老师:黄舟
作品阐述:
这幅画表现的主题是公平公正,画上两个人都是在接水,没有歧视,没有不平等,表现的是公平公正。
作品名称: 《富强》 作者:杨盼 年龄:12岁  指导老师:黄舟
作品阐述:
未来,我们的祖国会越来越富强,画上画了两个小朋友在宇宙飞船上探索太空的奥秘。
作品名称: 《诚信 》 作者:阳宾滨 年龄:10岁 指导老师:黄舟
作品阐述:
画上画了两个人,他们是生意上的合作伙伴,做生意讲究诚信,礼让,他们一起合作,共创美好的前程。
作品名称: 《诚信》 作者:伍聪 年龄:9岁  指导老师:肖玲
作品阐述:
这幅画表现的主题是诚信,一个男孩一个女孩在签合同,代表诚信。
作品名称: 《爱我大好山河》 作者:罗范 年龄:15岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
这是一副国画,画的是我们祖国的山,爱国,爱我们伟大祖国的大好河山。作者用刚劲而顿挫的线条勾出山的轮廓。画面效果很不错。
作品名称: 《富强》 作者:龚子豪 年龄:12岁  指导老师:喻欢平
作品阐述:
本幅画画出了国家科技越来越发达,社会越来越和谐。
作品名称: 《和谐》 作者:龚子豪 年龄:12岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
我画的这幅画是关于“社会主义核心价值观”的他反映了我们各名族和睦相处,团结友善。
作品名称: 《富强》 作者:黄依晨 年龄:8岁  指导老师:黄舟
作品阐述:
这是一张刮画,画面上有宇航员有宇宙飞船,宇航员拿着中国国旗在太空遨游,我们的国家会越来越富强。
作品名称: 《和谐》 作者:刘津 年龄:11岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
这是一副刮画,画面上有很多树木,房子,人们的生活特别美好,和谐。
作品名称: 《平等》 作者:杨露 年龄:11岁  指导老师:姜赛磊
作品阐述:
本作品画的是“社会主义核心价值观”里平等来画的一幅画。因为可以让更多的人知道我们现在的教育是平等的,城乡是平等的,官民也是平等的。主要画了“城乡平等”画了一个天平秤,把它们分平,每边画一个地方。右边画城市,城市里有高楼大厦,游乐场等建筑。左边画农村,画了许多山、许多水、许多花花草草,虽然两种地区并不相同,但是它们却是平等的。
作品名称: 《文明》 作者:杨露  年龄:11岁  指导老师:黄舟
作品阐述:
本图是以“社会主义核心价值观”中的“文明”来画的画,因为画文明可以提倡社会主义核心价值观,可以让更多的人做一个文明的人。画中举了一个关于文明的例子:在公交车上,一位讲文明的青年,给年迈的老人让座,使车厢里的人表扬他。虽然只是一小小的事,但可以看出一个人的品格是好还是坏,让我们学习这种好的精神,并传播下去。
 
本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号