首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】吉林省永吉县西阳镇九年制学校乡村学校少年宫社会主义核心价值观手工作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-02 15:00:00

报送单位:吉林省永吉县西阳镇九年制学校乡村学校少年宫  指导老师:徐秋、王琳

  作品名称: 《春的韵律》  作者:康朦帆  年龄:15岁

  作品阐述:

  作品以毛线设计而成,以浅浅的淡绿绘制草地,星星点点的红色房子点缀画面。希望给人以强烈的色彩冲击。设计的绿色表达春的欣欣向荣,生机勃勃。小作者以绘制家园的形式展现热爱祖国热爱家乡的情怀!

  作品名称: 《寿》  作者:王鸿毓  年龄:12岁 
  作品阐述:
  《寿》是彩色剪纸作品,是《福、禄、寿》系列作品的其中一幅,作品具有美好的寓意,构图紧凑,制作精细,色彩艳丽,同时制作的难度也很大,需要作者具有一定的功底和耐心,是一幅难得的精品,作者用中华民族传统的表现手法祝愿祖国富强、昌盛!

  作品名称: 《瑞雪》  作者:王杰  年龄:11岁  
  作品阐述: 
  本幅作品以毛线为材料,以冬天为创作题材,白色的雪加上鲜艳的蓝色,组成了画面的主色调。透视体现画面的空间感,显示小作者精湛的画技和他观察自然的敏锐,联想《沁园春·雪》,理解伟大领袖毛泽东对中华大地的热爱,向他学习自强不息的奋斗精神!

  作品名称: 《欢歌》  作者:张译丹  年龄:12岁   
  作品阐述:  
  《欢歌》是一幅纸雕作品,它大胆结合了绘画,剪纸,纸雕能多种制作工艺,画面内容丰富,色彩艳丽,生动有趣,体现了作者热爱家乡热爱自然的思想感情,以其独创性和多样性赢得了大众的喜爱,整幅作品表达了自然家园和乐融融的和谐景象,寓意我们的社会也向着和谐、美好的方向发展。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号