首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】内蒙古鄂尔多斯东胜区塔拉壕小学乡村学校少年宫核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-05-20 13:35:00

  报送单位:内蒙古鄂尔多斯东胜区塔拉壕小学乡村学校少年宫  指导老师:王瑞霞

  作品名称:《神笔绘祖国》 作者:王艳荣 年龄:13岁

  作品阐述:《神笔绘祖国》表达的是“富强”社会主义核心价值观。作品是根据“神笔马良”的神话故事引出我笔下的祖国未来的景象:家乡与祖国融为一体;老人与小孩都能驾驭高科技的时代即将到来...

  作品名称:《未来城市》 作者:袁昕悦  年龄:12岁 

  作品阐述:《未来城市》表达的是“富强”社会主义核心价值观。作品表现得是在未来的城市中,有清洁卫生的机器人,有高空作业机器人,也有美化绿化带的机器人帮助我们共建现代家园。

  作品名称:《空中乐园》  作者:郑强 年龄: 13岁 

  作品阐述:《空中乐园》表达的是“富强”社会主义核心价值观。作品表现的是快乐的生活在空中的景象。

  作品名称:《窗外》  作者:高雅婷 年龄: 12岁 

  作品阐述:《窗外》表达的是“文明和谐”社会主义核心价值观。作品表现得是我透过窗户向外看:车辆各行其道,遵守交通规则;小朋友搀扶老爷爷过马路的文明和谐景象。

  作品名称:《文明礼仪》 作者:王燕 年龄:13岁 

  作品阐述:《文明礼仪》表达的是“文明”社会主义核心价值观。画面分四栏分别表现了不同的文明礼仪,共同展现中国文明礼仪之邦的景象。

  作品名称:《共筑和谐社会》 作者:刘思雨  年龄:13岁 

  作品阐述:《共筑和谐社会》表达的是“和谐”社会主义核心价值观。作品表现得是不同民族的小朋友们手拉手一起跳舞的画面,展现和谐景象。

  作品名称:《海底学校》 作者:白果枝  年龄:12岁 

  作品阐述:《海底学校》表达的是“和谐”社会主义核心价值观。作品表现得是在神秘的海底世界里有座海底学校,那里没有“大鱼吃小鱼”,没有污染。鱼儿们自由自在、互帮互助的生活着。

  作品名称:《和谐城市》 作者:方云洁  年龄:13岁 

  作品阐述:《和谐城市》表达的是“和谐”社会主义核心价值观。作品表现得是城市里的文明一角,路人见面互相问好,小学生搀扶老奶奶走路的文明和谐生活。

  作品名称:《相聚草原》 作者:赵倩  年龄:13岁 

  作品阐述:《相聚草原》表达的是“和谐”社会主义核心价值观。作品展现的是在广阔无垠的大草原上人与动物、人与人之间友好和睦的幸福生活。

  作品名称:《自在草原》 作者:高阳  年龄:12岁 

  作品阐述:《自在草原》表达的是“自由,平等”社会主义核心价值观。作品表现得是草原上牛羊成群、牧民载歌载舞、小鸟自由自在飞翔的生活场景,人与动物,人与自然和平共处。

  作品名称:《放生》 作者:杨悦  年龄:10岁 

  作品阐述:《放生》表达的是“自由”社会主义核心价值观。作品表现的是将被关在观赏瓶子里的小鱼放回大海,让它们重新获得自由,并快乐的生活。

  作品名称:《无拘无束》 作者:万招扬  年龄:14岁 

  作品阐述:《无拘无束》表达的是“自由”社会主义核心价值观。作品用素描的形式表现的是在鄂尔多斯大草原上牧民们自由自在的幸福生活。

  作品名称:《自由自在》 作者:田雨凡  年龄:12岁 

  作品阐述:《自由自在》表达的是“自由”社会主义核心价值观。作品表现的是我们骑着自行车在长城上自由自在的“飞翔”,去拥抱大自然、拥抱祖国。

  作品名称:《逍遥自在》 作者:周昊  年龄:12岁 

  作品阐述:《逍遥自在》表达的是“自由”社会主义核心价值观。作品表现得是爸爸骑马自由自在的奔驰在广阔无垠的大草原上;小羊羔悠闲的吃着青草,这是多么逍遥自在的草原生活呀! 

  作品名称:《平等》 作者:陈悦 年龄:13岁 

  作品阐述:《平等》表达的是“平等”社会主义核心价值观。作品表现得是蔚蓝的天空下男女平等,贫富无差别的和谐社会。

  作品名称:《天平》 作者:包莹鑫  年龄:13岁 

  作品阐述:《天平》表达的是“平等”社会主义核心价值观。作品表现得是在天平的左边是一位贵妇,生活条件优越;而在天平的右边则是一位身无分文的乞丐,他们是平等的。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号