首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】作品展:哈尔滨市万宝小学社会核心价值观剪纸作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-04-12 15:12:00
报送单位:万宝小学学校乡村学校少年宫  指导老师:冯双双  

 作品名称:《友善小猪》 作者:丛爱佳 年龄:12岁

  作品阐述: 

  《友善小猪》这幅作品是以中国的十二生肖中最为可爱友善憨厚的小猪进行创作表现的,体现友善的社会主义核心价值观。   

  作品名称:《中国龙》 作者:冯钰轩 年龄:12岁

  作品阐述:  

  《中国龙》这幅作品以一个可爱的卡通龙的形象进行创作的。龙是中国传统的神兽,体现了作者爱国的社会主义核心价值观  

  作品名称:《做诚信的匹诺曹》 作者:高婉莹 年龄:12岁

  作品阐述:

  《做诚心的匹诺曹》这幅作品以比诺曹这一故事为依托表现了作者向往诚信的社会主义核心价值观  

  作品名称:《奔跑》 作者:龚文菲 年龄:11岁 

  作品阐述:

  《奔跑》这幅作品以一个奔跑中的运动员为主题,体现了自由的社会主义核心价值观。  

  作品名称:《瓢虫》 作者:李莹 年龄:11岁 

  作品阐述:

  《瓢虫》这幅作品表现了三个小瓢虫在叶子上认真的工作,体现了和谐友善敬业的社会主义核心价值观。

  作品名称:《三个和尚》 作者:林姿彤 年龄:12岁  

  作品阐述:

  《三个和尚》这幅作品以三个和尚挑水喝故事为题材,表现了三个和尚和谐友善敬业的社会主义核心价值观。

  作品名称:《升国旗》 作者:刘秀涵 年龄:11岁  

  作品阐述:

  《升国旗》这幅作品以长城为北京,父子二人在高山上向国旗敬礼,表现了作者的爱国富强的社会主义核心价值观。

  作品名称:《平等的三个太阳》 作者:田鑫鹏 年龄:11岁   

  作品阐述:

  《平等的三个太阳》以三个可爱的太阳冉冉升起在宁静的填空中,表现的小作者向往平等的心愿。

  作品名称:《鱼》 作者:王飞宇  年龄:12岁   

  作品阐述:

  《鱼》鱼儿在水中自由自在的游动,美丽而又快乐,作者的作品充分体现了自由的社会主义核心价值观。

  作品名称:《小猫钓鱼》 作者:王羽萌  年龄:12岁    

  作品阐述:

  《小猫钓鱼》这幅作品以小猫钓鱼故事为题材,表现了一直认真钓鱼的小猫,体现了小猫敬业友善的社会主义核心价值观。

  作品名称:《和气小老鼠》 作者:张硕 年龄:11岁    

  作品阐述:

  《和气小老鼠》这幅作品中以一个抱着金元宝的小老鼠为主角,表现了和气生财的这一成语,体现了文明的社会主义核心价值观。

  作品名称:《公正的老虎》 作者:张雪莹 年龄:12岁     

  作品阐述:

  《公正的老虎》这幅作品一只勇猛的老虎挥舞着鼓槌,表现爱国公正的社会主义核心价值观。

本文关键词:
编辑:ezhongxiaorong

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号